Песня нового света

Богачков Евгений
(русская вариация на тему песни
R.E.M. "I've been high")

-----------------------------
"Будьте светом для самих себя..."
(Последнее наставление Гаутамы Будды)
--------------------------------------

Первый свет,
вспомнил самый первый...
Двадцать восемь зим прошло.
Сколько раз
без любви и веры
погружался в чёрный сон.

А в мечтах
я взлетел так высоко,
И с тех пор не знаю,
как мне дальше жить...

День за днём
опадают листья.
Я шатаюсь на краю.
Я зову,
обнимая небо,
до него не достаю...

А в стихах
я взлетел так высоко...
Как невыносимо
возвращаться в тень опять!

Так я снова встал на грань
любви и смерти.
Если я солгу, сомкнётся тьма,
но если устою...

Полчаса
до восхода солнца...
Чем мы встретим новый день?
Новый год.
Знаю: год последний.
Нужно сделать этот шаг.

А во сне
я коснулся чуда
и принёс с собою
это чувство в явь.
Чувство чуда – в явь!

Пусть дорога тьмой сокрыта,
Неоткуда ждать огня...
До рассвета
стану светом
сам!