Детство

Жан Кот Вандалл
Там под сенью винограда
Детство брезжилось мое,
Там ручей несет прохладу
Тайной хладною струей.
Там, туда, где все возможно
Нить познанья привела.
Там на прошлое похожи
Тени, розы, тишина