Цветок с Шипами

Елена Гвай
Увы, я не Цветок, мой милый Друг!
Не верьте никому, Вы так наивны!
Я выгляжу Цветком среди своих подруг,
Кажусь такой доверчивой, бессильной...

Внутри я далеко не тот Цветок,
Моя душа вся обросла Шипами.
От саженца "греха" корней моих росток.
И стебель не сорвать Вам голыми руками...

Я, думаю, заметили Вы колкости мои
И жесткость в разговоре, и во взгляде.
И в сети Вам меня не заманить свои...
И кто галопом мчит по эстакаде?

Не тот Цветок, каким кажусь я Вам.
Во мне есть недостатки и изъяны:
Отец мой - сад, а мать моя - трава,
Друзья мои - колючки да буръяны...

И не пытайтесь мне о чувствах говорить.
Любовь - не мед, хоть и поет стихами.
И все же, в сети Вам меня не заманить,
Я хоть Цветок, но я Цветок с Шипами.