Каждому - своё

Алексей Абакшин
С каждого - по расписке,
Каждому - по прописке,
Самое то, что близко,
Каждому будет близко.
Каждому лету - хлеба,
Каждому глазу - небо,
Каждой бочке - затычку,
Каждому взносу - первичку.
Каждому немцу - немку,
Каждому ненцу - ненку,
Каждому финну - финку,
Каждому дубу - дубинку.
Каждому баю - байку,
Каждому к чаю - чайку,
Каждому шаху - шашку,
И голубую чашку.
Солнце заблещет споро,
Чаще задышат поры,
Помни ушедших в горы,
Вечно ушедших в горы.
Каждому плану - планку,
Каждому банку - банку,
Каждому Чуку - Гека,
Каждого рака – в реку.
Каждому греку - гречку,
Каждому зеку - печку,
Каждому лосю - лосины
И полкило лососины.
Такса нужна таксисту,
Струны нужны басисту,
В тир привести тирана,
Чтоб заалела рана.
 
Те, кто не спит - бодритесь,
Те, кто за мир - боритесь,
Вместо лимонок - лимоны,
Так говорят миллионы.
Солнце погаснет скоро,
Гады спрячутся в норы,
Помни ушедших в горы,
Вечно ушедших в горы.