Пусть приходит январь!

Лариса Вахрушева
Ждать прихода зимы,
то и дело смотреть за окошко,
лузгать семечки - память
о тёплых июльских деньках...
Грусть и скука вползают
в людские сердца понарошку:
пусть приходит январь,
оставляя поляну в пеньках!

Ну куда ж на Руси
без охапки сосновых поленьев?
Без берёзовых дров
разожжёшь разве в домике печь,
чтоб согреться зимой
под ночное сверчковое пенье,
щи и кашу сварить
и блины с пирогами испечь?

Вновь зима на носу,
на щеках, на усах, на ресницах
оставляет свой след,
загоняет позёмкой в дома,
на оконном стекле
нам рисует узоры... И лица
расцветают улыбкой:
"Ах, как хороша ты, Зима!"