Smoke. Eat. Sleep. Repeat

Генрих Фарг
Гремучие змеи чешуйчатых газов,
Клубы голубые червивого дыма
Из влажной земли табака раз за разом
Ползут кто куда – в альвеолы и лимфу.

Каскады теней осьминогов по стенам
Прилипчиво гаснут при свете лампадки,
Сжимая в замёрзших губах пол улыбки.

Щекочут заманчиво целые вены
Белёсую кожу – размытую ватку,
Сокрывшую внутренних рёберных рыбок.

Я выпью весь воздух. Аквариум лёгких
Вольётся в ручей виноградного сока
Зари, наводнив горизонт никотином.

Стучат челюстями чугунные ложки
По сонному лбу расползается локон
Каштана волос – буроватая тина.

Слипается веко вечернего дома.
Бубенчики ужинать нас зазывают.
Печёные нимбы, берёзовый кофе.

Растянутых рук-коромысел надломлен
Каштановый взмах. Табуреты зевают.
И ночь натянула цветастую кофту.

Гремучие змеи чешуйчатых газов…