Не будем

Светлана Бестужева-Лада
Не будем говорить о нас.
У нас все врозь и все нам - поздно.
В который же по счету раз
Искать звезду в ночи беззвездной?

В которую по счету жизнь
Мое ошиблось сердце ритмом
И правды тоненькую нитку
Сменяло на веревку лжи?