Мечта

Надежда Лисогорская
Туманна даль,
Ни зги не видно...
А Солнце есть,
Оно  горит!
Но где-то далеко...
Обидно!
И вся Вселенная глядит,
За нами молча наблюдает:
Какой кто путь здесь выбирает...
Ползёт тихонько иль летит,
Кто глухо стонет, кто - звенит,
Набатом кто к себе сзывает,
Кто,пресмыкаясь,подползает
К кормушке, где дают кусок:
Чужой оближет он носок,
Не брезгуя, не сострадая....
Забудет, что Земля - святая...
И мы на ней - одна родня,
Ждем чуда - завтрашнего дня...
Когда сложивши пики, копья,
Забыв про страх, забыв про вопли,
Себе,как детям, вытрем сопли,
Встряхнёмся, вместе все, натужно
Земной раскрутим Шарик дружно,
Чтоб воссиял, как Солнце он,
Любовью общею спасён...