Ночкой тёмной...

Тамара Бабенко
Ночкой тёмной пойду-выйду во поле
Меж хлебами да тайными тропами.
В небе звёздочки - зернышки спелые.
Ох, я горькая, ох, я несмелая.

Ой ли плачется мне, ой ли стонется,
Как во тёмном бору сизой горлице:
Запропал ты куда, сизый голубь мой?
Ты услышь ли меня: жду тебя домой!

В росы пали мои слёзы горькие,
Да омылась душа моя зорькою,
Научилась покою у полюшка.
Эх, ты, доля  моя ли ты, долюшка!