Бог и мужик

Израил Нутов
Чиновникам своим не доверяя,
Сошел на землю Бог, их проверяя...
Вдруг видит – на развилке трех дорог
Мужик-красавец – пашет, словнго Бог!

Очаровал он Господа в момент.
Решил поставить Бог эксперимент.
День добрый! Я – Господь! Решил помочь!
Нужду и беды мы отринем прочь!

Проси все сразу – навалю от пуза!
Вот ты! Вот я! Прочнее нет союза!
Учти лишь примечание такое –
Все, что ни дам – соседу будет вдвое!

«Спасибо, Господи!», - мужик все понял сразу, -
«Оставь меня – с единым только глазом!
Вполне достаточно мне глаза одного!
А больше – не прошу я ничего!»

Полна планета этих мужиков.
Не сбросить миру зависти оков!

02.01.2009