Осенние зарисовки

Наталья Пивень
Уже слетает позолотой
еще вчера зеленый лист,
и осень будто ждет кого-то,
танцуя старый-старый твист.
По-бабьи нежно согревая,
она нам шлет свое тепло,
наверняка чертовка знает,
что нам понравится оно.
О, как же ласково ты греешь,
осенний бархатистый луч,
теплом так трепетно лелеешь,
что лечь бы впору - и заснуть.
А до чего хлопочет солнце,
как дышит нежностью и лаской,
врываясь в каждое оконце,
рисуя зайчиков без краски.
Оно боится, что на завтра
не сможет дать того тепла,
и ветры буйные из сказки
его прогонят со двора,
Тогда придется ждать и мерзнуть,
скучать и тосковать за ним…
Пройдут снега, уйдут морозы –
и лишь потом вернутся дни,
когда опять засветит солнце,
когда проснется все вокруг,
и снова в милое оконце
вернется зайчик – старый друг.
26.09.06