Свиданье

Наталья Пивень
         
- Привет, родной мой, - прошепчу,
 к тебе приехав на свиданье.
- Любимый, долгожданный мой, -
скажу без знаков препинанья.
Ну, что мне эти 100 км,
маршрутки и междугородки,
да и в своем ли я уме,
когда волнуюсь, видя «пробки».
Мне не мешает темнота,
дождь, ветер, слякоть, расстоянье,
мешает то, что иногда
 не назначаешь мне свиданье.
Мешает также твой звонок,
где ты мне что-то объясняешь,
К чему, скажи мне, говорить
о том, о чем и сам не знаешь…
Да и о чем мы можем знать,
Ему оттуда только видно.
А ты пытаешься сказать…
Зачем? Вот это мне обидно…
Давай мы просто помолчим,
когда приедем на свиданье,
в глаза друг другу поглядим –
и это лучшее признанье…
Пусть в них тихонечко мелькает
какой-то теплый огонек
и только сердце замолкает и
 от волненья  бьется в срок.
Пускай рука сожмет другую
и передаст свою ей силу
И мы поймем, что друг без друга
нам тяжело невыносимо...
08.09.06