О чем сказать себе самой...

Наталья Пивень
О чем сказать себе самой,
чтоб стало мне спокойней,
чтобы на сердце улеглось
то, от чего так больно.
Что хочешь слышать ты, Душа?
Скажи, чего ты просишь,
как плач ребенка-малыша,
внутри меня клокочешь.
Ну, отпусти меня, Тоска!
Не мучь, не дергай душу,
уйди навечно, навсегда,
оставь меня, послушай.
Пусти, отстань, уйди прошу,
сними с меня свой груз -
и я, как птица, полечу,
клянусь тебе, клянусь!
Возьму взметнусь что силы ввысь,
в простор под облака,
и закричу себе:
«Держись, Голубка»,-
свысока.
«Держись, как ветер,
чей полет не ведает границ.
Держись -
и сердце оживет и снова зазвучит…»
08.04.2006