Женщины

Наталья Пивень
 
Говорят, что женщины –
сложные созданья,
что они изменчивы,
словно мирозданье,
с ними, дескать, трудно,
их не укротить,
то ворчат занудно,
то мешают жить…
Женщины – ревнивы,
женщины – скупы,
не досталось лучшей,
видно, им судьбы…
Но не согласиться нам позвольте с вами,
о себе другими скажем мы словами.
Женщина – подруга,
женщина – мечта,
женщина – хозяйка,
нежность, доброта.
Женщина – улыбка,
женщина – цветок,
женщина – прекрасный,
нежный лепесток.
Женщина – прохлада
в жаркий летний зной,
женщина – торнадо,
женщина – покой.
Женщина – любовница,
дочь, жена и мать,
женщина – поклонница,
лучше не сыскать.
Женщина – дыханье,
женщина – любовь,
хочет – дарит ласки,
а захочет – боль.
Женщина – голубка,
ей бы голубка
да гнездо уютное,
солнце, облака,
деточек малюсеньких,
чтоб для них прожить
и свою заботу
трепетно дарить.
Можно очень долго говорить о нас:
женщина – волнующий, трепетный рассказ.
Женщина – загадка, женщина – роман,
женщина, мужчины, счастья талисман.
Не такие сложные мы, как оказалось,
может, просто мало мужиков осталось?
06.03.2006