Новый год

Наталья Пивень
       
Новый год постучался непрошено -
не звала, не ждала с нетерпением,
что он мне принесет хорошего
и каких еще ждать изменений?
Просто смена пришла календарная,
лист настенный пора заменить,
как на дембель солдата из армии,
нам приходится год отпустить.
Были в нем и досады, и радости,
расставания, встречи без слов,
привкус горечи, вкус легкой сладости
снова мне подарила любовь...
Что ж, спасибо тебе, Ушедшему,
и не стоит держать невозможное.
- Здравствуй! – громко скажу Пришедшему,
молодому еще, осторожному.
- Заходи, будь, как дома, Новый,
привыкай ко мне, не обижай,
смелой поступью снежной дорогой
я пойду - ну, а ты... помогай!
                02.01.09