Луна

Зоя Смольник
Седая, серая луна...
Как много видела она
Встреч, слёз, свиданий, расставаний,
В любви и верности признаний.

Но неизменно холодна,
Всё так же по небу она
Блуждает, как напоминанье
Ответственности за признанья.