Птичка-печаль

Эпона
Что же ты, птичка-печаль? Что ты в душе бьешься?
Что же ты, птичка моя, рвешься солью из глаз?
Праздник, огни, смех... Ты же скребешь кошкой,
Режешь меня ножом, втаптываешь в грязь,
Чувством вины кормишь, будишь во мне волка,
Ветром холодным студишь пальцы и сердца стук.
Жалким комком в кухне, черная в кружке горечь...
Что же ты, птичка-дрянь, чертишь вокруг круг?