для Не А

Алекса Дракуд
http://www.stihi.ru/avtor/mimra

не пустая в полуденном зное доля
и вольному воля и получится изгнанный в строках
не береги горе и в бурьяне слагай глыбы былого голоса
... я так много не выскажу я в снегу в других глыбах
я буду говорящей рыбой смотреть если тоже не сберегу не сбегу водой по весне
спасибо тебе за ты и  спасибо тебе  за мне
рокотом мрака и воротом с инеем
стылыми линиями уголка рта
и не та ты и я не та
и у тебя миля
а у меня проклятая верста
и пустая мыльная неспроста
одетая пелерина
и валериана в животе
искрами и морскими водорослями проросту в сны и тиной выстелюсь в паутинной лысости
истины для скрипочки убиенного музыканта
квантовой физикой буду дразниться через всех молчаливых Эйнштейнов
у времени якорями в шейном отделе прикреплюсь
помолюсь на тарабарском наречии
кинусь шалью согревающей тебе на плечи
смотри я такие же умею наречия
только я их надолго кладу доходить в печке
чтобы не накормить сырыми пористыми и прыткими норами туловищных оков
в окно смотрит луноликий предводитель стаи волков
я отдам ему весточку пусть бережёт меня для своих сыновей и несёт частичку моих снов
в тот амперметр где включается слог этот снимается с якоря с попутным ветром
раздели мне миры ответные
раздави мне заветный ядерный взрыв
я пойду и выну такую заначку
от которой ты заплачешь как сирин
ложись
укрывайся синей и длинной ночью
в запахе морских крыльев
выли ли лаковые губы на луну?
одну такую поделю и сделаю сто тысяч одну
заполняя те пространства
о которых ты говоришь как дышишь
слышно
как пишешь видно
но непонятно
как же ты спишь под снегом в лесном переулке и никто не скажет воронам "кыш"
давай я буду стоять на крыше а ты медленно повисишь и мы поиграем в альпинистов
не было больше таких артистов
не было в деревнях гармонистов
малыш
умница
девица птица
я машу скороговоркой и прячу спицы в клубок
всё смотала тебе пару строк
длинною в китайскую стену
потом свяжу эту шаль ну да эту
надену тебе на плечи и полетишь
на свою на родную планету