Газпромович

Валерий Халанский
На далёком севере, на краю земли,
Геологи-бродяги, природный газ нашли.
Об этом папа с мамой узнали из газет
И в приполярной тундре родился я на свет.

Я плохо понимаю, кто этот Комсомол,
Который папу с мамой от меня увел.
Наверно был он сильный, он отдавал приказ.
С тех пор мои родители добывают газ.

Они всегда на вахте, и летом, и зимой,
И не загонишь палкой из тундры их домой,
А я, который год уже, у окна стою,
И лишь по фотографии маму узнаю.

Скажите, Рим Султанович, раз Уренгой наш дом,
Нельзя в разделе "отчество", мне написать"Газпром".
И буду я "Газпромович", вот будет красота,
Ведь это всё же лучше, чем круглый сирота.

Я скоро стану взрослым, покроюсь бородой.
Родители, вернитесь пока я молодой!
Пусть наконец исполнится детская мечта,
Что папа с мамой дома - какая красота!

  Рим Султанович Сулейманов - генеральный директор Газпром Добыча Уренгой.