А вы сами-то без грехов?

Милый Бесёнок
Прежде чем осуждать позором,
Наговаривать тысячи слов,
Вы скажите, друзья дорогие,
А вы сами–то без грехов?

Разве вы никогда не лгали,
Чтоб чуть–чуть приукрасить рассказ?
Хоть один, а не тысячу раз.

На чужую жену не глядели,
Не ловили на мысли шальной?
И в тиши ночной не мечтали
Чуть нарушить её покой?

Иль на зависти не ловили,
Если разбогатеет сосед?
Разве вы не думали с грустью:
«Почему у меня того нет?»

Так какое имеете право
Хоть кого-то вы осуждать?
И в чужом глазу видя соринку,
В своем милом глазике брёвнышко
Предпочитаете не замечать!