Одинокая воля

Ильдар Хуснуллин
В поле жутью отозвался –
Иступлённый рык;
На пригорке показался –
Одинокий клык.

Хищник вышел на охоту –
С возгоранием луны;
Не отступит ни на йоту –
Созерцатель тишины.

Хладнокровно и цинично –
Жертву выследит мытарь;
Уничтожит безразлично –
И положит на алтарь.

Ночью в поле заблудился –
Агнец, белые бока;
Хищник ждёт, он затаился –
Чтобы бить наверняка.

Агнец глупый, он не чует –
Смертную опасность;
Агнец по полю кочует –
В небе ищет ясность.

К звёздам очи приподнял –
Тешась лунным ликом;
Рядом хищник зарычал –
Иступлённым рыком.

Он стремительным броском –
Жертву глупую настиг;
Агнец сжался в нервный ком,
Ужас жертвы - сладкий миг.

Лапы безучастны –
На горле и челе;
А она несчастна –
На сырой земле.

Не торопится мозжить –
Голову смешную;
Может он оставит жить –
Юную такую?

Волк от горла удалил –
Смерти жернова;
Пожалел и отпустил –
Прочь, пока жива.

Сила жертвы в слабости –
Оттого и жалость;
Убегает в радости –
Спасшаяся слабость.

Кто охотник, а кто дичь?
Смешанные роли.
Но овечке не постичь –
Одинокой воли.

31.12.08.