Улыбка

Сергей Суховерхов
Не спеши и присядь у постели,
Раздели со мной светлую грусть.
Пусть мы песню свою и пропели
Пусть не громко, не складно и пусть.
Протяни  мне  надежду в ладошке,
С ней, стремясь в  лучезарную высь,
Забреду я в лесную сторожку,
Здесь шепну тишине «Улыбнись!»
Мы обнимемся в доброй улыбке,
Будто друга коснувшись плеча,
Для меня пред дорогою зыбкой
Замерцает надеждой свеча.
Не бросай мою просьбу к порогу,
Не зови мой не дальний предел,
Улыбнись, я прошу, ради Бога,
Отвлекись на минутку от дел!
                2008. 02.02