тера инкогнито

Майя Бек Шаихова
Она странна – похожа на "пожарку",
горенья крыльев тушит на ходу,
и возгоранье каждое под арку
ведет, чеканя, в том-то, мол, году…
Коль кто не рад прекрасному подарку
с надвесами несчастий тиражи, держись.
С неё модель и Евы*, за знаком «тера»* – жизнь…

*Ева – жизнь
*Тера - /teras, чудовище/. Элемент, с помощью которого
образуются названия кратных единиц.