Подражания японским хокку

Наталья Наумова Дель Ветти
***

Идти иль стоять, -
Что лучше - неразрешимый вопрос.
Мы ищем, нас ищут...

***

Как можно
Любить иль не любить того,
Кого не знаешь...

***

Тебя превзойти
Никому не под силу.
Ведь разные все.

***

Пророчу себе
То, что желает душа...
Трудно забыть о желаньях.

***

Летний вечер.
Он добрый всегда.
Ну что ж. Начинаем веселье.

***

Песню пишу.
Но вот потеряла
Последнюю строчку...

***

Во сне так просто
Поддаться искушению сполна.
А утро в реальность вернет.

***

Что пришло само -
Само наверняка уйдет.
Зачем суетиться?

***

Мы к силе стремимся.
Но сила огромная часто
Лишь в слабости нашей.

***

Сколько строк ненаписанных
Мы носим в душе.
Куда же возьмем их?

***

Придумать ничто мы не можем.
Все сказки до нас сочинили.
Лишь повторять остается.

***

Серьезная игра
С названием "Жизнь".
Нет права на проигрыш.

***

Мысли порхают.
Как бабочки над поляной.
И столь же непостоянны.

***

Жизнь состоит из вопросов.
В каждом таится целая жизнь.
Где верный ответ?

***

Сердце зовет нас.
Но ведь оно же
И крови нашей желает.

***

Любовь опьяняет,
Вино опьяняет.
Вот замкнутый круг.

***

Две половины у жизни.
В одной совершаем ошибки,
В другой - сожалеем о них.

***

Вода - стихия.
От жажды спасает она.
Но в ней же и тонут.

***

Завидовать?
Незавидное дело.
Лучше просто жить.

***

Слова - они слова.
Все помнить невозможно...
Стоят тома книг.

***

Надеяться лучше,
В отчаянье смысла нет -
Оно не спасает.

***

Только день один...
И в нем, как в капле дождя,
Проносится жизнь...

***

Иной раз обман -
К наслаждению ключик
Одноразовый.