Февральский этюд

Лариса Котовская
Тишина. Ни души в моём зимнем лесу,
Только сосны скрипят еле слышно.
По лыжне вдоль тропинки спокойно иду-
Здесь никто не оскалится хищно.

Спотыкнувшись на кочке, в овраг вдруг лечу,
Из-под  снега меня и не видно...
Палок нет. Крутизна. Очень больно плечу,
Но не плачу, хоть мне и обидно...

Надо мной в вышине бесконечная даль,
где-то там, меж комет, моё место,
словно отблеск миров, этот снежный хрусталь,
что во мне отзывается песней.

***

Тишина. Ни души. Всюду снежный хрусталь.
Я одна в этом мире безлюдном.
Надо мной в вышине бесконечная даль,
Тот же лес, но с февральским этюдом.