Научиться б писать по белому белым...

Валентина Силава
*   *   *
Снег. В белых шапках деревья и старые крыши.
Снег. Рой снежинок кружи'тся то ниже, то выше.
Снег. У земли тонкий, бьющийся звук, слышишь?
Саваном девственно-белым кутает Землю Всевышний.

Снег. И дорога у ног - полотном таким чистым и белым.
Снег. Что ж шагнуть не решусь и вдруг стала несмелой.
Снег. Белизной своей душу мою береди'т, тревожит –
У дороги стою, но день белый ли был мною прожит?

Снег. На ладонь мою тихо снежинки садятся и тают.
Снег. Чтобы рой белых мыслей всегда, ведь так не бывает.
Снег. Научиться б по белому белым писать. Снег играет.
Разигралась метель. Снегом белым мой след заметает.