Ясна для всех условность этой даты

Владимир Вельский
Ясна для всех условность этой даты.
Бытует в жизни тьма календарей,
В которых самый первый день отсчета,
Придумал иль мудрец или злодей

Нам каждый день дается, как подарок
Дается как последний самый шанс
Своей Души оплавленный огарок
Зажечь, в последний может статься раз

Дается шанс прибрать свою планету
Полить любимый, но засохший баобаб
И громко прокричать: «Эй, люди – С добрым утром!»
А нам в ответ - сто пар счастливых глаз

Планета наша маленькая очень
И крутиться, как праздничный волчок
Лишь только втянешь воздуха глоток
Уже пока кричать: «Эй люди – доброй ночи!»