Тост

Валерий Шувалов
В ночи мелькает финишная планка,
осталось только несколько минут...
Все гости вместе с юной иностранкой
навстречу неизвестности встают.

Погашены огни большого дома,
и свечи полыхают лишь для нас:
хозяйка мне приятна и знакома,
других сегодня вижу в первый раз.

Мы, путники двенадцатого часа,
на время отрешившись от забот,
под звуки упоительного джаза
встречаем долгожданный Новый Год...

А после, средь веселой зимней стужи,
где тостам бы, казалось, и предел -
"За русскую загадочную душу!" -
вдруг голос чужестранки прозвенел.

Мы чокаемся, смутно сознавая,
что данная идея хороша,
хоть сами мы, пожалуй, и не знаем,
что есть такое наша русская душа.

------------