Ах, в этой снежной круговерти...

Альберт Белов 5
Небесный пух летит, вихрится…
Как в сказке все вокруг бело!
Твои пушистые ресницы
пушистым снегом замело.

Небес застывшие росинки,
искрясь, мерцая и блестя,
ночные бабочки-снежинки
на свет светильников летят -

кружатся, бьются, тихо тают
в незащищенности своей
и вновь росинками стекают
по стеклам грустных фонарей.

И я смотрю, не отрываясь,
в  глаза твои сквозь снежный вихрь,
они таинственно мерцают
в кайме ресниц своих густых.

А снег летит, летит, кружится
слепящей белой пеленой…
Ах, что творится, что творится
с природою, со мной, с тобой!

Ах, в этой снежной круговерти,
в круженье белых мотыльков
смешалось все на белом свете –
земля и небо, снег и ветер,
и "жизнь, и слезы, и любовь…"