Постновогодний монолог салата Оливье

Весёлый Пародист
Я – «Оливье», и нет салата круче,
Поскольку без труда, по щегольски
Могу казаться свежим и пахучим
Любым наперекорам вопреки.

Вот и сейчас, отвергнутый желудком,
Я сохранил свой первозданный вид.
Гляди, как безмятежно ждет побудки
Во мне лицом какой-то индивид.

Ты слышишь? Чу! Ворчит тихонько брюхо,
Что ночью я недурственно отжог.
Ну что стоишь? Пока не села муха,
Скорей! Скорее ешь меня, друж-ж-жок.



 Стихи, пародии, эпиграммы на моем сайте - http://www.zastish.com