По асфальту бежит ручей

Мария Павлович
По асфальту бежит ручей,
я спросила его: «Ты чей?»
Он ответил на это мне:
«Я родным прихожусь Весне.

В мир недавно она пришла,
и Зима ей права сдала.
Я – один из Весны примет,
и меня веселее нет.

Звонко песня моя звенит,
лучик солнца во мне блестит,
и увидев меня, вокруг
улыбаются люди вдруг.

Настроение их поднять,
к новой жизни их пробуждать –
такова задача моя,
и её выполняю я».

2004 г.