Детский осколок

Григорий Сухман
Фронт пахнет плохими вестями,
в известьях о смерти есть фронт.
"Град"*в крышу...Снарядная яма.
От дырки - есть польза, толк?

Сквозь яму моргают звёзды,
кровь кушать летят комары,
и, если не очень поздно,
то воры сойдут из дыры.

Что в мирное время - снаряду?
Что он воровать прилетел?
Одну жизнь мою ли надо?
СМЕРТЬ жаждет он, МНОГО тел!

Чтоб куча венков - он метил,
могил чтоб - длиннющий ряд!
"Стреляют бедные дети!
Как жалко их!"- так говорят.

Так в тёплой квартирке пишут,
где строят мне дружбы мост...
Я взрыв дарю в - их жилище!
Плюс детский осколок. В мозг.
* - реактивный снаряд
1.01.2009