дети

Роман Потапов
Как сказал классик: "Дети - цветы жизни!"
Их громкий смех всегда наводит радость.
Они смеялись даже при фашизме,
Когда народ сдыхал, не дожидаясь старость.

Но как ужасно это не звучит,
Реальный мир жесток и беспощаден.
Даже младенец при рождении кричит,
Чувствуя, что будет ему трудно с нами.

Наркобарон шприцами захламляет школы,
Делая деньги на наивной молодёжи.
С улыбкой на лице он детям делает уколы.
С восторгом превращая их мордашки в задурманенные рожи.

И кроме ломки ничего не ощущая,
Пытаясь у сутьбы украсть минуту счастья.
Очередную дозу на коленях умоляют
Те дети, что ещё вчера хотели ласки

А что сказать о самой древней из профессий,
Когда продажные девчёнки под богатых мужиков ложатся.
Потом идут и отдают все деньги папе,
Который сам не прочь в постеле с ней покувыркаться

А дети из семей малоимущих
У носят ноги из домашнего уюта,
Чтобы не видеть папу с мамой вечно пьющих.
И вместо двери открывают крышку люка.

И затуманивая мысли ацетоном,
Воруя у собак кусочек хлеба,
Бродя по уличным просторам
Их души впитывают капли гнева!