Узорное счастье

Анатолий Садчиков
Планировать теплые встречи,
укладывать в строчки слова,
надеясь на случай и вечность,
пока прорастает трава…

И это, наверно, случится,
когда нарисует зима
на стеклах счастливые лица –
потрогай рукою сама.

Здесь будут они улыбаться
и что-то шептать по ночам,
доверься движениям пальцев,
касаясь губами плеча.

Что может поделать эпоха
с желанием хрупкой души,
когда до последнего вдоха
дано ей надеждами жить.

И если раздавит на части
бесчувственный век, чтоб убить,
не рухнет узорное счастье
в развалины храма судьбы,

И если на белой странице
закончится наша зима,
на стеклах останутся лица,
когда ты приедешь сама.