Второе января

Михаил Ярохович
ВТОРОЕ ЯНВАРЯ

Страна с большого бодуна
Второго января
Опохмеляется она
Второго января,

Предпочитает пиво пить
Второго января
И начинает только жить
Второго января.



В ПОИСКАХ РИФМЫ

От зари и до зари
Мы листаем словари,
Ищем рифмы и слова,
Так, что крУгом голова.

Нелегка судьба поэта,
Жёны злы на нас за это...
Их-то, что ни говори,
Тоже надо до зари.



ИСПОВЕДЬ ХОЛОСТЯКА

Мужик в законном браке
Живёт, как в масле сыр,
А мы, как те собаки,
И дохнем словно псы.

Женатый мыслит, как бы
От бабы отдохнуть,
А нам приятны бабы
Их ножки, попки, грудь.

Зато женатым, братцы,
Как птицам не летать,
По койкам не скитаться,
Век воли не видать.