Городские будни

Антон Кухарчук
А все-таки, как хорошо,
Когда никого вокруг.
Хватая минуты еще и еще
Вновь замыкается круг.

Думать о жизни нельзя,
Часто приходит мигрень.
От дыма все чаще болит голова,
Депрессии движется тень.

Сидя на пыльном окне,
Душно и тихо меж стен.
Подумав мгновенье опять о тебе,
Становится скучно совсем.

Снаружи, в шуме дорог,
Народ затерялся в делах.
Каждый спешит в свой рабочий чертог,
Где день набирает размах.

Быт каждодневный вкусив,
В серость ползет человек.
Наглый при помощи денег и ксив
Приобретает разбег.

Свой не найдя кабинет,
Вновь продолжаешь бежать.
Путь преграждает закон и запрет,
Жизнь не дает время ждать.

Не место мне в этих стенах,
И в городе полный бардак.
Сильнее сжимаю я волю в руках...
Но чаще спокойней и так.