Дух, аллея и ночь

Антон Кухарчук
Темный сквер поздней ночью, скамейки аллеи,
За березами в парке узор притаился.
Фонари, подражавшие звездам, померкли,
И луна по кварталам за ночь ухватилась.
Сильный ветер стихает, наполняясь прохладой,
Колыханье листов в темном сквере бушует.
Только к осени спустится все листопадом,
А сейчас только духи меж древов ночуют.
Берегут те созданья сны своих предков,
И загадочный лес, и березки резные.
Берегут ночью рай от недобрых умов -
Их последние дни здесь совсем не такие.
Суждено ночи темной скрывать все секреты,
Раскрывать романтизм, выявлять дураков.
И у каждого доброго есть в ночь билеты,
И бродить после смерти, как дух, меж лесов...