Стареют быстро ветераны

Лев Полыковский
****
Стареют быстро ветераны,
Цвет нашей праведной земли.
Все чаще беспокоят раны -
След той губительной войны.

Их память будет незабвенна
И сквозь мятежные года
Их подвиг мужества нетленный -
Нам путеводная звезда.

Суровых бурь изнеможенье
За пять нелегких лет войны.
С врагом жестокое сраженье
Вы честно выстоять смогли.

В войны кровавой мясорубке
Потерь людских сейчас не счесть.
На ветеранском сердце чутком
Рубцы от этой бойни есть.

И подарили ветераны
Нам мира светлый горизонт,
И веру нам в победу дали
Над полчищем фашистских орд.

А ныне низко перед ними
Мы кланяемся до земли,
Родными, добрыми своими.
Пусть счастьем полнятся их дни!

Лев Полыковский