Сон

Лев Рудерман
Вот!..Откровение во сне
Схватить не удаётся мне.
Но в руку правду соберу,
С обмана счищу кожуру.

А нервы все оголены,
В мозгу стучит пожар вины.
А правда так она страшна –
Земля дрожит – она грешна.

Проснуться и опять уснуть.
Ни здесь, ни там не ясен путь.
Так посмотри судьбе в глаза,
Не думай «против», думай «за».