Нефертити

Владислав Стадольник
                Скульптор  образ  Нефертити –
                издалёка  к  нам  донёс,
                взгляд её  –  в  века  направлен,
                мысль  –  в  будущем  живёт…

                Ключ  –  и  в  имени  таится,
                к  нам  –  «Красавица  грядёт»,
                сердце  –  звонче,  чаще  бьется,
                с  Красоты  –  в  земном  есть  всход.

                Двадцать  пять  веков  минуло,
                человеку  –  это  срок!
                Для  Небесного  –  преддверье,
                стрелка  чуть  прошла  Восток.

                И с Востока  –  Красота к нам,
                что  посеяли  –  взрастёт,
                вдохновенное  –  приходит,
                и  в  мирах  плоды  даёт.

                Мастер Тутмес  –  образ выдал –
                достоянием  для  всех,
                в  красоте  духовной,  тонкой  –
                воплотился   дух   живой…

                И  живёт  и  в  ныне  образ,
                и  в  грядущем  –  будет  жить,
                и  –  нести  огонь  у  сердца,
                к  Красоте  –  в  веках  стремить.

                Мир  Огня  –  и  искра  в  сердце,
                по  сродству  –  грядущим  жить,
                и  копить  –  красоты  Мира,
                в  духе  –  лучшее  носить.

                В  Мире  Тонком  что  проходит –
                воплощается   в   земном,
                и  печаль,  и  радость,  грусть  ли –
                всё  вмещает  Мира  Дом.

                Нефертити  –  как  явленье,
                образ   с   будущих   Высот,
                человек   где   будет   выше, –
                с  Красотой  лишь  духу  вход.

                Дух,  известно,  наш  бессмертен,
                он  меняет  только  плоть,
                и  куда,  к  чему  стремимся  –
                будет  всходом  в  должный  срок.

                К  Красоте  коль  устремились –
                с  ней  –  в  чудесные  края,
                и  –  красавица,  красавец  –
                входят  в  время,  как  всегда!

                И  всегда  –  в  пути  безбрежном,
                звёзды  –  маяками  в  нём,  –
                Красотою   кто   проникся   –
                и  с  Любовью  обручён!
                Владислав Стадольник 25.8.2007