Рыжий клоун

Наталия Уралова
Словно клоун на арене,
хочешь в центре круга быть,
и, сбивая в кровь колени,
всем стремишься угодить.
Пляшешь, бьешь толпе поклоны,
и потешно говоришь…
Окружают тебя клоны,
загоняя, словно мышь.
Вслед  смеются над тобою,
и презрительно плюют.
Ты же рыжей головою
Сам давно залез в петлЮ.
Как веревочке не виться,
все равно придет конец.
Ты забьешься черной птицей
В путах ведьминых колец.

2009
@Li