Метель смеялась и бросала в лица...

Елена Айская
***
Метель смеялась
и бросала в лица
пригоршни звезд
колючих. Жгло.
Ошметки неба
выбив рукавицей,
подставила ладони
под тепло
дыхания.
Как все-таки непросто
согреть душой
отчаянный озноб
нелюбящего века.
Многозвездно
мелькает дней
цветной калейдоскоп...