Знаю. - В одиночестве, в покаянии...

Алексей Прохладов
Знаю...
В одиночестве, в покаянии...
В каждом мелькает что-то Божеское:
Неуловимое, странное...
Отмахиваемся от Него - чтобы жить...

Это - мучают, покалывают слегка -
В ленту Мёбиуса свёрнутую Душу:
Жизнь Нашу Общую на Земле - и на Небе -
Атомы взаимодействия с внешним миром.--
Нужно стараться...

Отталкиваться от фундаментально странного,
Испытывать неслыханное спокойствие;
Отталкиваться:
От того места, где человек является мерою всех вещей...

Впрочем, эх, -
Увидели бы нас древние, подумали бы - эки безумцы! -
Даже в мыслях превратились в простых торгашей!