Изо льда

Александр Федякин
Там, где горели города,
Нет и следа – все изо льда,
Лишь тени странные людей
Сидят у призрачных огней
И смотрят в тени из тени,
Пытаясь что-то изменить,
Все тянут руки к небесам,
И среди них я сам.

Слепая девочка в цепях,
Вся угловатая в иглах,
Бежит-кружит сама с собой,
По часовой, как часовой.
Она познала стыд и страх,
Купаясь в снежных куполах,
Глаза, как серые угли,
Уже отплакали.

Так пролетали день за днем,
Играло солнышко с огнем,
Пытаясь навсегда уйти
От нас по млечному пути.
И я, распятый пятый раз,
Смотрю, не отрывая глаз,
Как, наступая на дома,
Идет сама Зима.