А у нас уже, а у вас еще

Римма Кубикова
А у нас уже Новый Год,
А у вас еще просто вечер;
Шарик крутится наоборот
От прощания и до встречи.

А у нас рыдальщицы - вьюги
Голосят по усопшему солнцу,
И по всей опустевшей округе
Ни дымка, ни света в оконце;

А у вас нынче странные люди
Совершают победный круг -
Не безумствуют и не любят,
Не ведут к алтарю подруг,

И никто не рожает детей
Ни на старость свою, ни на радость
В мире званий, потребы, сетей
Дети - непростительная слабость.

Что ж, и вас будут наши вьюги
Проклинать, отпевать, голосить,
И во всей беспредельной округе
Будет некому помнить и жить
                2001 г.