НеХилософия второго этажа

Ибория
Раскудыкались голуби сраные
На моём подоконнике белом.
Растопырились фантазии смачные
В веществе черепушечки сером.

Ну, конечно, вон бабы разделись.
Тревожат вкусными формами.
По сезону прикидом осмелясь
Глумиться над скисшими нормами.

Одни штаны из резиновой ткани,
Ах, какие ваяют округлости!
Что нервищи нужно из стали
Для прогулок ныне по улице.

А я-то тешу взгляд с высоты,
Аки прямо над сценой из ложи.
И от пазух хмельной красоты
Организм мой лезет из кожи.

Ща придет моя с макаронами.
В коридоре тут же подсечку.
Ухмыляться буду над стонами,
Что рассыпали по полу гречку.
*

МеТеософия второго этажа

Утром с хрустом потянулся,
Под резинкой почесался.
К вертикали близко тело
водрузил и… покачался.

Шторы край чуть отогнул,
Щурясь, за окно взглянул.
Всё расплывчато и бело…
Взгляд упёрся мой в пургу.

Хлопья снега мельтешат,
Куда падать не решат.
В ветре мчатся ошалело…
Ну, и невидно ни шиша.

Катаклизм коль приключился,
На выходной план очертился.
Есть на этот случай дело...
Вновь с улыбкой потянулся.

Тут же аж слюну сглотнул.
Вскорости к теплу прильнул.
- Приказало, слышишь, небо.
В ушко пассии шепнул…
*

АльТернатива второго этажа

Развела погода сырость.
Коей день полощет город.
Льет на головы не милость.
Пухнет по рыбалке голод.

Остро точены крючки,
Сияют блеском блёсны.
И тоскливо, хоть кричи.
БерЕдят душу плёсы.

На тех рыбачил я гольца,
На том ленка вываживал,
Там на кораблик харюска,
Где и с бреднем хаживал…

Картины памяти, как желчь,
Мне язву скоро прободят.
Ну, сколько можно небу течь?
Не век же у окна торчать.

Запах и скворчанье с кухни
Нервам дарят облегченье.
В жизни бабоньки не лишни.
Не одним рукам влечение.
*

НегаМорфизм второго этажа

Ещё не проснувшись, жмурю глаза.
Наглое солнце мне греет чело.
Во сне же кошмар – всюду роса.
А я душу изли-ить жажду зело.

Стенок касаясь, обрёл мирозданье.
Первично в квартире где и чего.
И себя осознал под звуки журчанья.
Жизнь хороша, и жить хорошо!

В солнце нырнув, догреб до окна.
Муха в экстазе бьётся в стекло.
Створку толкнул, та быстренько за.
А там-то лето, там, братцы, тепло!

Широко улыбаюсь воробьёв щебетанью.
Морем мне бухта дышит в лицо.
Даже рад комара пред носом мельканью.
Вот меня прёт! Куда понесло?

Ну, коль благодушье так меня обуяло,
Продлю в настроенье негу ещё.
Скользну благоверной под оделяло.
И её для начала качну за плечо…