Баллада об остановившемся времени...

Лора Тасси
Заметая город ошалевшим снегом,
Распростерла птица в небе два крыла...
Залетает всюду девочка с разбегу,
Только не находит, где она жила...

Кажется ей снова: время полвторого,
И еще так рано уходить домой.
Как не пробежаться в белой шубке новой,
Если так морозно этою зимой?

Но ведет тропинка, узкая тропинка
Вовсе не к привычным городским дворам...
И тревожно сердце замирает льдинкой
Оттого что завтра - даже не вчера...

Вот висит табличка - Львова, номер десять,
Разве что новее голубой фасад.
Девочка не знает, что прошло полвека,
Как она исчезла... А часы стоят.

И глядит с балкона женщина седая,
И в кармане ищет старое пенсне:
"Девочка... Похожа... на... Подводит память,
Вздор! Ведь той, пожалуй, было, как и мне..."

Наступило утро, и погасли звезды,
На снегу вокзальном потерялся след...
Девочку не ищут толпы строгих взрослых,
Потому что многих просто больше нет.