Горькое вино

Никола Калинин
Вино нашей жизни, так горько оно,
Оно опьяняет и тащит на дно.
Вино нашей жизни, а как без него?
Фужер иль стакан, мне уже всё равно.

Полынная горечь, вина не украсит,
Вино для веселья, и весь аромат,
Что дал виноград - всё загасит,
И жизни в конце - не будешь ты рад.

Пуста наша жизнь, проходит лишь время,
Пришёл Новый год, а радости нету,
И так мы погибнем в конце от безделья.
Бессонная ночь, покрывает планету.