Растворяясь в собственном дыхании

Алексей Абакшин
Растворяясь в собственном дыхании,
Внутренним видением томим.
Наблюдаю в вязком колыхании
Образы безликих пантомим.
Вот терзаюсь в сетях подозрения,
Обнажив спасительный стилет.
А потом, исполненный сомнения,
Захожу нагой в кабриолет.
Вот целую деву впалогрудую,
Ощущая слабость на губах.
А вдали мутнеют лунной грудою
Пятна наших брошенных рубах.
Вот ложусь в гнездо, недавно свитое,
В голову забросив снежный ком.
И шепчу премудрости избитые,
Двигая опухшим языком.
Вот травлю зигзагов порождения
Стаей отвратительных прикрас.
И в себе приметы вырождения
С грустью ощущаю всякий раз.
Растворяясь в собственном дыхании,
Внутренним видением томим.
Наблюдаю в вязком колыхании
Образы безликих пантомим.