Таинственный гений

Алексей Абакшин
Таинственный гений построил барак
Чуть выше старинной осины.
И целыми днями взирает во мрак,
Воруя у нас апельсины.
Его философия так проста:
Он верит в волшебную силу хвоста.
Посредством его огромной ступни
Мы можем легко выкорчёвывать пни.
Его помутненный годами взор
Рисует на нас непонятный узор.
И каждый, кто встретится с взглядом тупым,
Становится сразу слепым, слепым.